NEWS
ニュース
お知らせ
【限定】氷と、とととにて「ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷」がホリデイシーズン限定で登場!
2024.12.11
コラボかき氷第3弾!東京都中央区東日本橋のかき氷専門店「氷と、ととと」にBERTH COFFEEとコラボした期間限定、ピスタチオのかき氷が登場!

「氷と、ととと」にて、
この冬にぴったりの新作プレミアムかき氷「ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷」を12月12日(木)より提供開始いたします。
野菜・果物・ハーブ・スパイスを中心に、五感で楽しむかき氷を提供している「氷と、ととと」ですが、今回も味覚だけでなく食感でも楽しめる、五感を刺激する新しいスイーツ体験をお届けします。
さらに、コーヒーショップ「BERTH COFFEE」さんとの特別コラボにより生まれたショコラグラノーラを使用。ここでしか味わえない贅沢な逸品です。
味のバランス
・ピスタチオクリーム:濃厚で香り高いコクと甘さ
・バルサミコ酢とフランボワーズ:爽やかな酸味と甘酸っぱさがアクセント。
・塩ショコラクリーム:ほんのり塩気とショコラの苦味が全体の味わいを引き締めます。
食感のバランス
・焼きマシュマロのふわふわ感が優しい甘さと温かみをプラス。
・ピスタチオのカリカリ、カダイフのサクサク、グラノーラのカリカリ食感が食べ進める楽しみを生み出します。
・パチパチキャンディの弾ける刺激が口の中で驚きに変わります。
塩ショコラクリームには、馬喰横山のホステル「CITAN」に併設される大人気コーヒーショップ「BERTH COFFEE(バースコーヒー)」さんが当店のために特別開発してくださったオリジナルのショコラグラノーラが使用されています。
メルボルン発のMörk Chocolateさんのショコラを使用した、香ばしさと軽やかな苦味、ほんのりと塩味が溶け込むグラノーラ。メープルシロップを使ってクセになる程よい甘さに仕上げ、ピーカンナッツもたっぷり加えてザクザクに仕上げています。
日の在庫がなくなり次第販売終了となりますので予めご了承ください。
◾️PR TIMES
◾️氷と、ととと
◾️BERTH COFFEE Instagram